『VISTA Cafe』(1F)



ビスタカフェロゴ



| 地産地消の京グルメを提供する、和洋ビュッフェ朝食 |

京都中央市場直送の京野菜や、京漬物、京都産の卵など、地元食材を使用した京都ならではのオリジナルメニューをご用意しています。

定番の「おばんざい」をはじめとした和食はもちろん、種類豊富なブレッドに日替わりパスタや創作料理など、洋食メニューも充実させています。

食事イメージ






定番メニュー


| おばんざい |

京都の家庭で日常的につくられる惣菜のことを「おばんざい(お番菜・お晩菜・お万菜)」と呼びます。

旬の野菜が中心となるおばんざいは「煮る・茹でる・和える」で調理されたものが多く、身体に優しく栄養バランスに優れています。当館では、お客様に数多くお愉しみいただけるように小鉢に取り分けて、内容も日替わりで提供しています。

おばんざいの写真


| 西利(にしり)の京つけもの |

季節ごと、あるいは一日の寒暖差が大きい京都の気候は野菜栽培に適することから「京野菜」は質の高い野菜として有名です。
また、歴史的にも寺社の精進料理が発達する地域であったため、「京漬物」は品質・文化の側面から京都を代表する食品になりました。

当館では、1940年創業の老舗漬物店である「京つけもの 西利」の漬物を提供しています。伝統の技からなる、上品な香り・色合い・味わいをご堪能ください。

京漬物の写真


| だし茶漬け |

茶漬け用の自家製だしをご用意しています。

三つ葉・刻み柚子などの常設トッピングのほか、小鉢提供の焼き魚(サバの塩焼き、照り焼き、西京味噌つけ焼き)をほぐし入れたり、おばんざいや西利の「京つけもの」を添えていただいたりと、豊富なアレンジが可能なことから、密かな人気メニューです。

だし茶漬けの写真


| 京野菜の中華がゆ |

季節ごとの京野菜を使用した中華風味のおかゆです。

野菜の歯ごたえ・旨味・香りが程好く調和し、ヘルシーで、上品な味わいの一品です。
やはりおばんざいや漬物との相性が良く、また、お好みの薬味とアレンジして召し上がる方もいらっしゃいます。

京野菜の中華がゆの写真



日替わりメニュー


| 日替わり麺類 |

和食から中華、ファストフードまで豊富なグルメが集まる京都らしく、麺類も日替わりで趣向を変えて提供しています。

写真の「京風あんかけうどん」や「鴨南蛮そば」など、京都らしいものから、「豆乳担々麺」まで、連泊のお客様でも日ごとにお愉しみいただけるようにご用意しています。

京風あんかけうどんの写真


| 京都産の卵料理 |

シンプルな卵料理から、京野菜とあわせた創作メニューなど、京都産の卵を用いた料理を日替わりでご用意しています。

卵そのものを味わっていただける目玉焼きや、フレンチトースト、九条ねぎを使用したスパニッシュオムレツ、京野菜を載せたピザトーストなどを召し上がっていただけます。

京都産の卵料理の写真


| 季節の洋小鉢 |

おばんざいや和食のほかに、洋食も日替わりの小鉢メニューをご用意しています。

写真の「シーフードのセビーチェ」や、「鴨ロースト」「ハモのフリットしば漬けタルタルソース添え」など、季節ごとに考案された様々なメニューお愉しみください。

シーフードのセビーチェの写真



会場情報


会場1階「ビスタカフェ」
営業時間7:00-10:00(ラストオーダー 9:30)
価格1,815円(税込み・小学生以上)未就学は無料

広々とした店内にはカウンター席やテーブル席、ソファ席が設置され、お一人様でも複数名様でも、ゆっくり寛ぎながら朝食を召し上がっていただけます。 一日の始まりに、心地よいひとときをお過ごしください。

レストランイメージ

朝食を楽しむ女性の様子





Café Haleine(カフェアレンヌ)





会場ホテルビスタプレミオ京都[河原町通]1F
(ビスタカフェ内)
営業時間ランチタイム限定
11:30~15:00(L.O.14:30)不定休
コンセプト日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
充実した野菜、こだわりの一品料理とハーフビュッフェ
一品料理・野菜のたっぷりオムライス
・週替わりパスタ
・週替わり肉料理
・週替わり魚料理
ハーフビュッフェ・「農園直送、彩り豊かなサラダバー」
・おばんざい
・ドリンクバー、オードブル、デザート、パン、
・「八代目義兵のご飯」、玄米ご飯、京西利の漬物、日替わり味噌汁、野菜出汁のカレー 等
価格・単品料理一律 1,320円(税込)
・ハーブビュッフェ +660円(税込)
・単品ドリンク  600円~(酒・ノンアルコールカクテル 等)
インスタグラムhttps://www.instagram.com/cafehaleine/

ページの先頭へ戻る