『VISTA Cafe』(1F)



ビスタカフェロゴ



| 地産地消の和洋ビュッフェ朝食 |

野菜ソムリエの資格を持つ料理長が監修する、京野菜や京漬物、京都産の卵など地元食材を使ったオリジナルメニューをご賞味ください。

日替わりパスタや、焼き立てのパンケーキが楽しめる専用セルフマシンを取り入れた洋食メニューに加え、京都の味覚「おばんざい」を中心とした和食もご用意しています。

食事イメージ


お皿に盛りつけた洋食のアップ写真
お皿に盛りつけた和食のアップ写真
お皿に盛り付けたパンケーキとソフトクリーム



FEATURE


| 野菜ソムリエ厳選のヘルシービュッフェ |

地元の市場や農園から取り寄せた京野菜などをたっぷり味わうサラダバーや、素材本来の栄養や甘みを引き出す温野菜など、隅々まで野菜にこだわったビュッフェをご用意しています。

京都産の卵を使った料理や、日替わりパスタなど、豊富なメニューと併せて、その魅力を心ゆくまでお愉しみいただけます。

サラダバーとパンが並ぶビュッフェ


お皿に盛りつけた洋食のアップ
温野菜などが並ぶビュッフェ
サラダバーやパンが並ぶビュッフェ



| アレンジを愉しむ、パンケーキ&ソフトクリーム |

店内の二つの専用セルフマシンで、焼きたての香ばしいパンケーキと、フレッシュで濃厚なソフトクリームを提供しています。

シンプルに一品ずつでも、贅沢にセットでも、自由にアレンジできるのがビュッフェの醍醐味です。定番のベリーソースや野菜の甘みを活かした特製ジャム、旬のフルーツと合わせてお召し上がりください。

パンケーキマシンの写真


お皿に盛り付けたパンケーキとソフトクリーム
ソフトクリームマシンを使う様子



| 地元の食卓を彩る「おばんざい」とお漬物 |

日替わりの「おばんざい(お番菜・お晩菜・お万菜)」は、京都の家庭で日常的につくられる惣菜の総称です。身体に優しく、栄養バランスにも優れており、シンプルながら奥深い味わいです。

ご飯のお供には、1940年創業の老舗「京つけもの 西利」のお漬物もお薦めです。伝統の技からなる、上品な香りや色合いをご堪能ください。

おばんざい、お漬物が並ぶビュッフェ


おばんざい、お漬物が並ぶビュッフェ
お漬物を並べたアップ
お漬物と焼き魚を盛り付けたお茶漬け



会場情報


会場1階「ビスタカフェ」
営業時間7:00-10:00(ラストオーダー 9:30)

広々とした店内にはカウンター席やテーブル席、ソファ席があり、お一人様でも複数名様でも、ゆったりと朝食を楽しめます。
一日の始まりに、心地よいひとときをお過ごしください。

ビスタカフェ店内の写真

窓側カウンター席で朝食を楽しむ女性の様子





Café Haleine(カフェアレンヌ)



Café Haleine(カフェアレンヌ)のロゴ



会場ホテルビスタプレミオ京都[河原町通]1F
(ビスタカフェ内)
営業日金・土・日・祝
営業時間ランチタイム限定
11:30~15:00(L.O.14:30)
コンセプト野菜ソムリエの料理長が厳選する旬野菜が豊富な「ランチビュッフェ」
ビュッフェ内容・週替わりの肉料理・魚料理
・オリジナル野菜ラーメン、季節野菜の天ぷら
・「野菜ソムリエ厳選野菜サラダバー」
・「八代目義兵のご飯」、玄米ご飯、京西利の漬物、味噌汁、野菜出汁のカレー
・おばんざい、オードブル、デザート、パン、ドリンクバー(ソフトドリンク) など
※アルコールは別途500円(税込)~
価格・大人(中学生以上) 2,500円(税込)
・小学生 1,200円(税込)
・幼児(3歳以上) 600円(税込)
インスタグラムhttps://www.instagram.com/cafehaleine/

ページの先頭へ戻る